VendettaGuildГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новая система для ГИ.
DiabloKillerДата: Пятница, 24.09.2010, 20:34 | Сообщение # 1
Пайонский Волк
Награды: 3
Статус: Нету тут его щас
Каждую неделю человек сдает в ги 4 р/ч (работа часа) За нездачу 10 р/ч человек выкидывается из ГИ с правом его приема только после сдачи долга. И только с согласия ГМ. ГМ в свою очередь должен проконсультироваться с ГИ и принять решение.
1 р/ч = "n" kk (предлогаю 3КК( 1)3КК в час зарабатывает практически любой персонаж при фарме 2)10КК с среднем требуется на гв персонажам)).
1 р/ч= "n" stem, fabric ну и так далее тут должен быть лут который необходим ги для гв. (Оценка проводится приблизительно по рыночным ценам. И цена повышается. Пример стем на автобает стоит 1К значит ги их будет принимать у вас по 1.1-1.3К. Только скупать ги будет не за зени а за р/ч которые вы должны отработать)
На ГВ персонажам будет выдаваться расход сколько будет указано позже. Точно будет зависеть от класса персонажа и шмота персонажа.
Тут надо определить ЭКВИП ЛЮДЕЙ по классам!! И класс эквипа будет выступать множителем.
Пример приведу на ХП.
Сеты:
1) Персонаж не имеющий каких либо вещей из нижнего сета. Сет будет выступать как множитель = 0,5.
2) Тара в вале, Беретка, Марк в чем либо, Тидал сет с матиром и райдриком. Сет будет выступать как множитель =1.
3) Тара в вале +7, Физер берет +7, Либо хорн в вале +7, Диабло бутсы [грин ферс], Диабло мантия [райд либо ноксиус.], диабло ринги [алигатор]. Сет будет выступать как множитель = 1,5.
Это был пример в котором некоторые вещи касательно вещей будут изменены.
Пример количества расхода (пока взят с потолка если систему примут будем всеми считать)
ХП на ГВ положено 700 слим 300 синьки и хавка (какая будет известно позже это пример.)
ПАЛУ на ГВ положено 2000 слим 70 синьки и хавка.
и так делее...
Далее кто опоздал на ГВ более полу часа расход получает на усмотрение ГМа.
Расход выдается за 40 минут до ГВ (пока как пример тут надо решить что и когда)
Также расход будет зависеть от ЛВЛа персонажа и УРОВНЯ ИГРЫ!!!
С левлом все понятно 99 лвл множитель равен = 1
каждый лвл - 5%
А вот что такое УРОВЕНЬ ИГРЫ (Этот параметр будет определять гм, его вправе оспорить другие люди, за это человек будет бонусом получать сколько то расхода.(Пример 1 бонусное очко 100 слим или 60 синих потиков.))
(За сниженный уровень игры ослушался команды полез куда не надо не соблюдал дисциплину в тсе, ругался матом сюдаже :)) МНОЖИТЕЛЬ БУДЕТ ВЫЧИТАТЬСЯ!!! например за непослушаение будет вычитаться 5%. Не может быть снижено ниже 50%.
Далее проблема кто это будет варить!!!
Система такая вводим количество сваренного в час например 1.5К синьки в час.
Человек который варит синюю траву должен успеть с выходом в 85% переварить 1.5К синих хербов. Все превышение он забирает себе. (Проценты и числа взяты пока приблизительные.)
Плюс если он варит гильдовский лут он отрабатывает работа час. Его супорты получают (%. возможно отрабатывают работа часы надо уточнить. и определить)
За другие варки людям работа часы НЕ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ!!!! Т.Е. вы варите за % например надо сварить Русику 500 ада кто-то варит и отдать он должен например 450 все свареное выше забирает себе тот кто варил + те кто его супортили. Также те кто варят сами решают количество супортов и их %. (Возможно указать системой но я лично сомневаюсь что будет эффективно.)
Итоговая Формула
Класс персонажа(Пример ХП 700 слим 300 синьки) * коэффициент уровня(Пример лвл 98 значит коэфффициент 0,95) * коэффициент шмота(Эквип №2 коэффициент 1) * коэффициент штрафа (в грехах не замечены коэффициент 1) + бонусы(подняли СВ на рекольщика которого не убили с азуры под спидом 1 балл (например 100 слим.)).

P.S. Всю критику и вопросы писать тут. Заранее благодарен, очень надеялся рассмешить вас ещё одной забавной но актуальной темой.
Ваш DiabloKiller

Сообщение отредактировал DiabloKiller - Пятница, 24.09.2010, 21:05

MikyДата: Пятница, 24.09.2010, 21:07 | Сообщение # 2
Райдрик
Награды: 4
Quote (DiabloKiller)
1 р/ч= "n" stem, fabric ну и так далее тут должен быть лут который необходим ги для гв. (Оценка проводится приблизительно по рыночным ценам. И цена повышается. Пример стем на автобает стоит 1К значит ги их будет принимать у вас по 1.1-1.3К. Только скупать ги будет не за зени а за р/ч которые вы должны отработать)

Откупаться расходом это хорошо, но если все будут откупаться и ложить на всё остальное то кто будет варить всё это? Исключительно те кто стремится заработать и не имеет других возможностей?
Quote (DiabloKiller)
На ГВ персонажам будет выдаваться расход сколько будет указано позже. Точно будет зависеть от класса персонажа и шмота персонажа.

Будет выделяться по требованию или по необходимости?(поясню. я могу свободно обеспечивать себя расходом, необходимым моему чару, мне будет выдаваться расход? или я буду вкладываться в тех кто не может обеспечить себя?)
Quote (DiabloKiller)
Тут надо определить ЭКВИП ЛЮДЕЙ по классам!! И класс эквипа будет выступать множителем.

Это вообще надо неделю только думать оценивать и составлять что-то вроде таблицы рейтинга, ибо вообще то эквип в ро это вопрос творческий и сугубо индивиндуальный.
Quote (DiabloKiller)
А вот что такое УРОВЕНЬ ИГРЫ (Этот параметр будет определять гм его вправе оспорить другие люди за это человек будет бонусом получать сколько то расхода.(Пример 1 бонусное очко 100 слим или 60 синих потиков.))
(За сниженный уровень игры ослушался команды полез куда не надо не соблюдал дисциплину в тсе, ругался матом сюдаже :)) МНОЖИТЕЛЬ БУДЕТ ВЫЧИТАТЬСЯ!!! например за непослушаение будет вычитаться 5%. Не может быть снижено ниже 50%.

ЗА чтобы вычитать за нарушение дисциплины, ПРОТИВ чтобы давать бонусы за "прямые ручки"(если человек чего то не умеет, надо научить, а не по голове дубиной бить.)

Quote (DiabloKiller)
Далее проблема кто это будет варить!!!

Истина=)
Quote (DiabloKiller)
Человек который варит синюю траву должен успеть с выходом в 85% переварить 1.5К синих хербов. Все превышение он забирает себе. (Проценты и числа взяты пока приблизительные.)

Рандом велик и всесилен, а что если будет недостача? Человек неуд и должен компенсировать кол-во айтемов до средней величины за свой счёт?
Quote (DiabloKiller)
Плюс если он варит гильдовский лут он отрабатывает работа час. Его супорты получают

А его супорты получают....просто получают и пусть радуются что не получили больше=))
Quote (DiabloKiller)
За другие варки людям работа часы НЕ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ!!!! Т.Е. вы варите за % например надо сварить Русику 500 ада кто-то варит и отдать он должен например 450 все свареное выше забирает себе тот кто варил + те кто его супортили. Также те кто варят сами решают количество супортов и их %. (Возможно указать системой но я лично сомневаюсь что будет эффективно.)

Идея неплохая, только надо считать, чтобы и волки сыты были(те кто лут дал получат достаточно), и овцы целы(чтобы варка стоила того , тоесть процент был ощутим)

DiabloKillerДата: Пятница, 24.09.2010, 23:09 | Сообщение # 3
Пайонский Волк
Quote (Miky)
Откупаться расходом это хорошо, но если все будут откупаться и ложить на всё остальное то кто будет варить всё это? Исключительно те кто стремится заработать и не имеет других возможностей?

По приблизительным подсчетам с учетом того что будет считаться работа часы варилка получает от 5 до 7 КК.
Quote (Miky)
Будет выделяться по требованию или по необходимости?(поясню. я могу свободно обеспечивать себя расходом, необходимым моему чару, мне будет выдаваться расход? или я буду вкладываться в тех кто не может обеспечить себя?)

Расход выделяется ВСЕМ кто сдавал лут и ПРИШЕЛ НА ГВ.
Quote (Miky)
Это вообще надо неделю только думать оценивать и составлять что-то вроде таблицы рейтинга, ибо вообще то эквип в ро это вопрос творческий и сугубо индивиндуальный.

Миш не так все сложно будет не 50 а максимум 4-5 категорий
Quote (Miky)
ЗА чтобы вычитать за нарушение дисциплины, ПРОТИВ чтобы давать бонусы за "прямые ручки"(если человек чего то не умеет, надо научить, а не по голове дубиной бить.)

Так по этому поводу скажу одно считаю что надо как наказывать (чтоб неповадно было), так и поощьрять (чтоб было к чему стремиться). Хотя можно не выделять тоже идея не плохая все будут равны. Вот две стороны медали. Надо голосовать решать думать.
Quote (Miky)
Рандом велик и всесилен, а что если будет недостача? Человек неуд и должен компенсировать кол-во айтемов до средней величины за свой счёт?

Как не крути а на тысячи и более потов шанс 95% может вревратиться минимум в 90% и это предел мечтаний закон распределения такой. Это тупо из математики.
Quote (Miky)
А его супорты получают....просто получают и пусть радуются что не получили больше=))

По этому поводу тяжело что-то сказать прист дает при варке 4% тоесть больше отдать нельзя а меньше врядли кто согласиться.
Quote (Miky)
Идея неплохая, только надо считать, чтобы и волки сыты были(те кто лут дал получат достаточно), и овцы целы(чтобы варка стоила того , тоесть процент был ощутим)

Согласен но не хочется делать работу которая никому не нужна поэтому буду считать только тогда когда будем тестить. В ином случае нафиг делать левую работу.

Сообщение отредактировал DiabloKiller - Пятница, 24.09.2010, 23:12

AdgasДата: Суббота, 25.09.2010, 08:38 | Сообщение # 4
Райдрик
Награды: 0
со шмотом завязывать так нельзя, ибо человек наоборот тратит меньше расхода в зависимости от шмота( если цели на гв остаются те же), а так в скором времени это будет экономически не выгодно. может быть пусть стимулом будет, то что тебе остаётся расход после гв? т.е. пал например на 95 и при фиговом шмоте съедает 100% слимов, а лампа пал в хорошом эквипе съедает 75%, а 25% расхода у него остаётся, но как отследить, что бы он не экономил(
потом УРОВЕНЬ ИГРЫ это хорошо, но как увидеть, что чамп врываясь убивает лп профа/рекольщика, а не просто дохнет там, или что он бьёт азурой по св?

PS ты предлагаешь, только завязку через гв, т.е. я могу сдавать лута/зеней на определённую сумму и приходить только на 3 часа раз в неделю? а как же мвп/бг(
Привязать расход к лвлу персонажа, это классно, но что делать человеку который не может прокачиваться сам( гв фс линкер) или это только его проблема?
ЗЫЫ а что с билдами/профами на гв? например ме хп нечего делать на гв, ибо мамонты все давно сдохли и ни кто уже не ходить в друиде

DiabloKillerДата: Суббота, 25.09.2010, 14:23 | Сообщение # 5
Пайонский Волк
Quote (Adgas)
со шмотом завязывать так нельзя, ибо человек наоборот тратит меньше расхода в зависимости от шмота( если цели на гв остаются те же), а так в скором времени это будет экономически не выгодно. может быть пусть стимулом будет, то что тебе остаётся расход после гв? т.е. пал например на 95 и при фиговом шмоте съедает 100% слимов, а лампа пал в хорошом эквипе съедает 75%, а 25% расхода у него остаётся, но как отследить, что бы он не экономил(

Пример приведен не верно. Пояснения: когда пал без шмота идет на гв он кушает не 100% потов. Действительно если они залучают от одного и тогоже гаста например то палу без шмота надо скушать больше потов, но проблема в том что дамаг летящий в него становится практически не отедаемым. Персонажи без шмота умирают в 2-4 раза быстрей(до 10 раз). И на ГВ они тратят меньше в итоге расхода. Второе это то что такой персонаж на ГВ менее эффективный. Третье это то что человеку будет к чему стремиться.
Quote (Adgas)
потом УРОВЕНЬ ИГРЫ это хорошо, но как увидеть, что чамп врываясь убивает лп профа/рекольщика, а не просто дохнет там, или что он бьёт азурой по св?

Мувики. + анализ к ним на форуме например. Будем видеть свои и чужие ошибки ну и конечно исправлять их.
Quote (Adgas)
PS ты предлагаешь, только завязку через гв, т.е. я могу сдавать лута/зеней на определённую сумму и приходить только на 3 часа раз в неделю? а как же мвп/бг(

Мы называемся ГВ гильдией а значит должны в первую очередь реализовывать ГВ. По поводу бг качев и другого в системе есть стимул, меньше играешь меньше имеешь.
Quote (Adgas)
Привязать расход к лвлу персонажа, это классно, но что делать человеку который не может прокачиваться сам( гв фс линкер) или это только его проблема?

Ни система ни гильдия не может ЗАСТАВИТЬ человека качаться (одеваться), но они могут стимулировать это.
Quote (Adgas)
ЗЫЫ а что с билдами/профами на гв? например ме хп нечего делать на гв, ибо мамонты все давно сдохли и ни кто уже не ходить в друиде

Тут уже лично мое мнение. На сервере 20х20х15х можно иметь одного ГВ персонажа. Но даже если вы просто фанатеете от персонажа, тогда будьте добры, докажите, что он лучше чем стандартные варианты билдов(Проше всего продемонстрировать). Все просто пока народу мало прокатит но если мы хочем создать ГИ которая просто будет всех рвать тогда надо и работать над этим.

Добавлено (25.09.2010, 14:23)
---------------------------------------------
Да ещё я знаю 1 значительный косяк системы но пока не хочу его тут писать, хочу чтобы все повнимательней прочитали. Просто не хочется чтобы просто пропустили все мимо ушей. Подумайте над каждым пунктом устраивает он вас или нет. Если нет то почему. Хотя лучше писать даже если ДА то почему а я продолжу искать слабые места в системе.

JeanPaulДата: Среда, 29.09.2010, 15:06 | Сообщение # 6
Райдрик
Награды: 6
Думаю, 4р/ч - это мало, это что-то уровня фан гильдии. Обычно от игрока сильной гильдии ожидается при приеме минимум 2часа в сутки онлайн. И по-моему хотя бы половину от этих 14 часов логично ожидать, что игрок может посвятить строительству коммунизма общему делу.

И еще. Когда я в свое время обдумывал, чем заменить систему поинтов, решил для себя, что основные ее неудобства - громоздкость расчета и отсутствие обязательств по исполнению. Одну проблему ты, Серега, решил так же как я и предполагал - обязательные отработки "во благо". Но имхо заменяемость отработок зенями или лутом по какому-то высчитываемому курсу - это всё же откат обратно к старым добрым поинтам. Система нормальная, но может таки обойтись одними только человеко-часами?

Предположим, будет определенный список "добрых дел" smile

• поход на МВП, НМ, Эндлесс, Сатан, абра и прочий монстробой со сдачей лута в казну,
  • участие в варках,
  • выбивание лута, нужного в данный момент гильдии (а то помнится постоянно перекос был по одним лутинам и голяк по другим)
  • рекрутинг, зазывательство и прозелитство
  • раскачка нужных гильдии персонажей - скупки(?), мари(?), абра саг(?), коллективные варпальщики по туристическим местам Мидгарда(?) (хотя, может, все уже есть, я не в курсе)
  • прокачка или активное участие в прокачке новых согильдяев

Вот типа того. Наверняка что-то забыл или может зря упомянул, давно уже не вспоминал про Ро. За каждым пунктом отдельный насяльник, у которого берут задание и которому отчитываются по нему. И вот из похожего списочка каждый сможет выбрать, на что ему потратить свое обязательное время. Но с условием, что как минимум четыре-пять позиций будут разными. Мне кажется, с таким условием и учитывая разный менталитет у игроков в гильдии, заботой и участием не будет обделен ни один из проблемных участков гильдейной работы. )) А если будут трудяги отработавшие свои часы и желающие еще поработать, то все часы сверх нормы можно оплачивать живыми зенями из казны, должно окупиться по идее.

просьба: зовите меня Жан, мне так привычнее да и путаницы не будет
  •  
    ЗлойНожДата: Среда, 29.09.2010, 16:50 | Сообщение # 7
    Хай Орк
    Награды: 1
    я думаю в первое время работы этой системы придеться отрабатывать эти часы жестким фармом или вообще зонинг устраивать. к первому такому гв по этим всем коэффициентам надо иметь навскидку 20-40 тысяч слимов 1-5 тысяч синьки.

DiabloKillerДата: Пятница, 01.10.2010, 23:31 | Сообщение # 8
    Пайонский Волк
    Итак некоторые пояснения система проста. Идея сдаешь лут и деньги получаешь расход на ГВ. Нет тя на ГВ не получаешь расход, но сдавать должен :). Такой добровольно принудительный вариант. Вот зачем нужна эта система.

JeanPaulДата: Вторник, 05.10.2010, 22:39 | Сообщение # 9
    Райдрик
    Награды: 6
    ну как оно там, в гильдии? пришли к консенсусу по ГМу? есть еще куда возвращаться если что?

просьба: зовите меня Жан, мне так привычнее да и путаницы не будет

ВельзивулДата: Среда, 06.10.2010, 01:28 | Сообщение # 10
    Мандрагора
    Награды: 1
    Да все в норме, как таковой разрухи как думали нету.
    Так что приходи ждем рады будем=)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Понедельник, 11.11.2024, 00:48

Меню сайта
    Поиск

Copyright MyCorp © 2024